バスク風チーズケーキを焼きました。

休日にたまたま載っていたレシピを見て美味しそう
で作ってみました。
このケーキ、今コンビニの売れ筋のチーズケーキと教えてもらいました。
作り方は、ただただ混ぜていくだけの工程なので、簡単です。
今まで作ったスフレチーズケーキと比較してですが( ^ω^)
味はスフレチーズケーキを濃厚にした感じです。
生クリームを200cc入れるのでちょっと高いかも?
材料  15cmの型(型の中にオーブンシートを型より5cm出して敷きます。)
クリームチーズ 200g      Kiriチーズ6ケ  砂糖 90g
卵 全卵2ケ 卵黄1ケ 生クリーム 200cc   小麦粉 6g

オーブン220℃ → 15分 180℃ → 15分

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です