1年ぶりのティラミス

今月は子供の誕生日、ケーキは毎年ティラミスの要望で、2,3日前から底になる部分のの
スポンジを焼いてしっとりした後に、チーズクリームと生クリームを混ぜて、デコレーションして、
冷蔵庫で冷やして出来上がり。この行程が1日で出来ないので、手間がかかるケーキです。久し
ぶりにスポンジケーキを焼いたら、型から出す時に割れて失敗‼️
またつくりなおしでスポンジケーキを焼き今度は成功。でも切った厚みが違うよと、高度な指摘。
それぐらい大目に見てよと心の中で思いました。味は美味しいの評価だったので安堵しました。
ホールケーキの半分以上は一人で食べるそうです。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です